柴犬タロウ日記
2017年11月11日土曜日
ブラジル カラメリッチ2回目
ブラジル カラメリッチ
を500g焙煎。
ハンドピック後。
焙煎機に入れて・・・
テーブルコンロは温度センサーが付いていて焙煎中に高温になると火が消えてしまいます。そのため古いガスコンロを使っています。
焙煎後。
うーん。ちょっと失敗か。渋みが少し残ってしまいました。
1はぜまではうまくいったんですが2はぜまでのところで火を小さくしようと思ったら火が途中で消えちゃいました。そのため少し冷気が入ってしまったようです。
もうちょっといいコンロが欲しいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿