柴犬タロウ日記
2018年3月6日火曜日
Tomio Fukuda Dried on Tree
Tomio Fukuda Dried on Treeを焙煎。
普通のコーヒーは熟した実を摘んで乾燥させます。しかしこのTomio Fukuda Dried on Treeは熟した後、木の上で乾燥させてから摘んでいます。そのため甘味が非常に強いという特色があります。
生豆。
ほとんどハンドピックが必要ないくらい綺麗です。
焙煎後。
あらら、ちょっと深く煎り過ぎた。
でもまぁ許容範囲か。
ちょっと苦味が出てしまいましたがバターコーヒーにはちょうどいい感じです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿