柴犬タロウ日記
2018年3月6日火曜日
イワシのコンフィ
母がイワシを食べたいと言うのでイワシを買ってきました。
4匹100円。
塩焼きでもいいんですが先日買った
低温調理器
と
真空パック器
を使いたかったので今日はコンフィにしてみました。
塩をして冷蔵庫で1時間寝かせます。
にんにくオイルと生姜を入れ真空パックします。
普通の安い家庭用真空パック器だと水物は故障の原因になりますが、
フードシールド
は水分離タンクが付いているため大丈夫です。
80℃3時間で調理。
出来上がり。
やわらかくて美味しいです。
タロウもペロッと食べましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿