2018年5月27日日曜日

豚ばらの黒酢バルサミコソース。

スーパーで豚バラ肉の安売りをしていたので買ってきました。
今回は低温調理で「豚ばらの黒酢バルサミコソース」を作ってみます。
レシピはこちら


真空パックします。
フードシールド便利です。


真空調理器で70℃15時間加熱。


15時間経ちました。


焦げ目を付けてバルサミコソースをかけて出来上がり。


中はこんな感じ。


試食。
めちゃめちゃ美味しい!!
低温で15時間加熱する事でコラーゲンがトロトロになり、箸で切れそうなほど柔らかくジューシーに仕上がりました。
他の調理法でこの味を出すのは不可能でしょう。
まさに、低温調理器ならではの料理ですね。

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